Запись на консультацию

tomik-29
Не в сети
Последний визит: 9 лет 19 недель назад
Зарегистрирован: 2013-02-11

Здравствуйте Владимир Николаевич.
В1996г.Вы оперировали моего сына.
Диагноз ТМС.ДМЖП,стеноз легочной артерии.Операция по методу Растелли.Сейчас ему 13 лет.
Благодаря Вам он растет веселым и очень подвижным ребенком.Но настало время для операции по замене кондуита.
Напишите,пожалуйста,какие прогнозы после операции.Может у Вас есть советы и рекомендации.
Сына зовут Потапенко Владислав ,в 96 году ему было 11 месяцев.

В.Н. Ильин
Не в сети
Последний визит: 14 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: вопрос В.Н.Ильину

Уважаемая Тамара!
Спасибо за письмо. Техническая неисправность на сайте не позволяла мне ответить вам раньше. Трудно давать обоснованные советы и рекомендации не зная всех деталей обследования вашего ребенка сейчас. Поэтому, либо приезжайте к нам на консультацию, когда сможете (запись по тел.2544117), или пришлите подробное описание ЭХОКГ + данные осмотра кардиолога.Обязательно вам отвечу
Всего вам доброго.
В.Н.Ильин

В.Н. Ильин
Не в сети
Последний визит: 14 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: Вопрос В.Н.Ильину

В течение полугода вам лучше обследовать ребенка там, где много лечат детей с пороками сердца. Если ехать в Москву вам сложно, то можете подъехать в Новосибирск: к вам это ближе. Судя по тем данным, которые в привели в письме, срочного ничего нет.
Желаю удачи
В.Н.Ильин

vital-bragin
Не в сети
Последний визит: 9 лет 19 недель назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: Вопрос В.Н.Ильину

Спасибо большое за ответ...
Удачи в работе...

Morina
Не в сети
Последний визит: 9 лет 19 недель назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: Вопрос В.Н.Ильину

Здравствуйте. У меня беременность 36недель. На узи в 17м роддоме поставили предварительный диагноз общий аортный столб,деффект межжелудочковой перегородки,направили в Бакулевский центр. Вчера смотрели на эхо узи и поставили другой диагноз ТМА. До родов 3-4 недели. Они сказали нужна будет операция в течении суток после родов,которая может быть сделана либо у них,либо в Вашем филатовском центре. Сказали шансы на успех 50%. И многое зависит от рук хирурга. Что Вы можете сказать по этому поводу. Пишут что Берлинский кардиоцентр на успех данной операции дает 97%. Может ли при рождении ребенка диагноз не подтвердится? Есть ли практика подобных операций у Вас. Подскажите,пожалуйста,что нибудь. Очень тяжело бездействовать,если есть шанс все изменить. Жду Вашего ответа. С уважением Татьяна.

В.Н. Ильин
Не в сети
Последний визит: 14 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: Вопрос В.Н.Ильину

Ответ на ваш вопрос уже представлен в нашем разделе "Частые вопросы". Звоните.
В.Н.Ильин

Gakman
Не в сети
Последний визит: 9 лет 19 недель назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: В.Н.Ильину: Помним, Любим, ценим!

Гакман Екатирина Николаевна, оперированая 17 декабря 1991г.,
Клапан подрос от испуга на предложение об искуственном клапане. Учиться в Художественном коледже города Омска,третий курс.
Владимер Николаевич, желаем вам от всей души крепкого здоровья, счастья,успехов. Низкий вам поклон и благодарность за сделанное добро!!!!

В.Н. Ильин
Не в сети
Последний визит: 14 недель 5 дней назад
Зарегистрирован: 2013-02-11
RE: вопрос В.Н.Ильину

Да, сейчас целесообразно сделать именно эту операцию. Объем легочного кровотока и сердечная недостаточность уменьшатся, в результате чего состояние ребенка станет более стабильным, он будет лучше кушать, дышать и прибавлять в весе. Важным достоинством этой операции является тот момент, что после неё часть дефектов может закрыться спонтанно, что должно облегчить последующую операцию.
Желаю удачи
В.Н.Ильин