Убережет ли фолиевая кислота от рождения детей с ВПС?
v class="article-content">
Канадские исследователи настаивают на том, что добавление фолиевой кислоты в муку, используемую для выпечки хлеба, значительно снизит риск появления на свет детей с врожденным пороком сердца и другими заболеваниями сердечнососудистой системы.
Словесное заявление ученых подкреплено научными данными: масштабный эксперимент по изготовлению хлебобулочных изделий с добавлением фолиевой кислоты был начат в провинции Квебек в 1998 году, после чего число детей, рождаемых с заболеваниями сердечнососудистой системы, значительно уменьшилось.
Канадцы призывают страны Европейского Союза перейти на использование обогащенного фолиевой кислотой хлеба, напоминая, однако, что это вещество может быть вредным для людей преклонного возраста. Критики уверены, что чрезмерное употребление фолиевой кислоты также может повышать риск возникновения некоторых видов раковых опухолей.