Группа ученных из Стэндфордского университета, в результате продолжительного исследования причин рождения детей с врождёнными пороками сердца и другими врожденными дефектами, пришли к выводу, что виной тому может стать неправильное питание.
Так, по словам ученых, женщины потреблявшие пищу с низким содержанием жира и богатую на клетчатку, за год до беременности, значительно снизили риск рождения детей с каким-либо врождённым дефектом.
Женщины, принявшие участие в исследовании, в процентом соотношении родили меньше детей с самыми распространёнными врождёнными дефектами - порок сердца и т.д., в сравнении с группой женщин, не соблюдавших диету.
Педиатр Сьюзан Кармайкл, также отметила, что очень важно соблюдать данную диету в первый месяц после зачатия ребенка, потому что именно впервые месяцы развития ребенка развиваются и врождённые дефекты. Поэтому и важно начинать диету до зачатия ребенка, так как о беременности становиться известно не сразу.
Диета до беременности снижает риск врожденных пороков сердца и других дефектов
11.04.2011