Настя Б.

Полный диагноз: Двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка.Подаортальный дефект межжелудочковой перегородки. Умеренный подклапанный стеноз легочной артерии.
Наша история началась еще до рождения дочки.
Впервые врожденный порок сердца заподозрили на 16 неделе беременности, мы были просто в ужасе. Беременность была запланированной и желанной. Протекала беременность просто чудесно. Из недостатков, только смог в Москве в августе 2010г., на него мы и грешили.
С этого момента и до рождения нас неоднократно смотрели разные специалисты в Центре планирования семьи, в Бакулева и ставили разные диагнозы, спорили между ДМПП и ДМЖП мышечном. Они нас уверяли, что роды могут пройти самостоятельно и экстренной хирургии не потребуется, да и вообще такой порок, возможно еще до родов сам закроется, но или после родов точно. После родов, врач сказал, что шумы в сердце действительно есть, и предложила сделать эхо сердца в роддоме у специалиста из Бакулева за 3000 рублей.Диагноз подтвердился, и нас перевели в педиатрическое отделение 67 ГКБ для наблюдения. Там 14 дней нам давали ударную сердечную терапию, после чего со списком лекарств отпустили домой, дав направление в ДГКБ № 13 им. Филатова. За которое нам пришлось долго сражаться. Мы навели справки, и были точно уверены, что в Филатовской нам точно помогут, а вот насчет Бакулева большой вопрос. Хотя нас всех скопом склоняли только в Бакулева.
Затем через месяц мы попали на прием к прекрасному врачу Крюковой О.И., которая отнеслась к нам с теплом, добротой и очень оптимистическим настроем. Она сказала, что надо верить, и чудеса бывают. Нас это приободрило, мы продолжали сердечную терапию и ждали следующего приема, как ссудного дня. Ребенок отставал в весе, но в остальном был полноценным. Никто из знакомых даже ничего не заподозрил, даже среди близких знали только родители.
И вот в 9 месяцев прозвучал приговор, операция неизбежна, начались ухудшения, готовимся на сентябрь госпитализироваться. 15 сентября нас положили, взяли все необходимые анализы, а утром 16 мою крошку забрал анестезиолог. Это была наша первая разлука, в этот момент мамам нужно держаться и приободрять малыша, но я не смогла, мы рыдали вдвоем. Внутри была уверенность, что у нас все будет хорошо. Потом я собрала вещи и покинула отделение, пока шла операция мы с мужем поехали по монастырям, приехав к Матроне, упали на колени и долго плакали, молилясь об нашей дочурке, о хирургах и команде в операционной.
Время как будто остановилось, я была в тот момент готова отдать свою жизнь, лишь бы доченька жила. Затем мы приехали в отделение к 14.00. и к нам вышел В.Н. Ильин, сказал, что операция закончена, все что планировалось сделано, дальше звонить и узнавать о состоянии по телефону. В ту минуту, мне казалось, я в первый раз вздохнула, потому что 1 этап, самый сложный позади. Через день нас перевели из реанимации, это была долгожданная встреча, я еле сдерживая слезы увидев свою малышку, Но дальше было легче,под чутким уходом и пристальным наблюдением нашего лечащего врача Валитовой Асии Аскаровны, чудесных девчонок из реанимации, постовых медсестер, малышка быстрыми темпами пошла на поправку.
В 1 же вечер после реанимации, она встала в кроватке сама. На следующий вечер мы уже играли в игрушки, а на 3 день гуляли по коридору со своим любимым слоником, улыбаясь и смеясь мед. персоналу. На 9 сутки после операции нас выписали. Сейчас прошла всего неделя после того, как нас выписали, но уже сейчас видно, что у моей малышки началась новая жизнь, долгая и счастливая, благодаря ВАМ, дорогие наши.
Сказать спасибо, этого мало, потому что вы подарили нам новую жизнь, с новым сердечком.
Уважаемый Владимир Николаевич и вся ваша большая, профессиональная команда желаем вам долголетия,благополучия, всего доброго, что есть в этом мире. Низкий Вам всем поклон. Помоги Господи в Вашем нелегком труде, и да сохранит ВАС Господь и ваши семьи на МНОГАЯ ЛЕТА.
Мы вас помним и любим.