Запись на консультацию

Женечка Соколова
Место проживания: Москва
Возраст: На момент первой операции - 9 дней, второй - 11 месяце
Операция: Радикальная коррекция порока, февраль 2010
Кардиолог в КДЦ: Ильин Владимир Николаевич
Хирург:
Анестезиолог:
Лечащий врач:

Наш диагноз: коарктация аорты, комплекс Шона. Наша история началась еще до рождения дочки.

Впервые порок заподозрили на 24 неделе беременности, что, конечно, повергло нас в шок. Беременность была, если можно так сказать, ОЧЕНЬ запланированной, наступила на 10 году совместной жизни и готовились мы к ней с соответствующей серьезностью.

С этого момента и до рождения нас неоднократно смотрели разные специалисты и ставили разные диагнозы, среди которых звучала и ГЛОС (что практически не совместимо с жизнью). Потому, когда после сделанной сразу после родов ЭХОКГ нам озвучили ДМЖП, коарктацию аорты, клапанный стеноз аорты и т. д.,мы практически плясали от радости.

Из заключения специалиста нам стало ясно, что экстренной хирургии не требуется, и нас перевели в педиатрическое отделение 67 ГКБ для наблюдения. Но через несколько дней состояние дочки стало резко ухудшаться, в результате чего Женечку срочно перевезли в отделение КИТ Филатовской больницы. Должна заметить, что на транспортировке именно в это отделение настояли МЫ, так как у нас было достаточно времени для того, чтобы навести справки и определиться с тем, кому доверить жизнь и здоровье своего единственного ребенка.

На следующий день малышку прооперировал В. Н. Ильин, а еще через день ее уже перевели из реанимации в палату, где под чутким уходом и пристальным наблюдением мы пробыли еще немного, а на 9 сутки после операции нас выписали. Дочка восстановилась довольно быстро. Через три месяца мы приехали в диагностический кабинет, где после сделанной ЭХОКГ стало ясно, что в результате изменившейся после операции гемодинамики проявились новые дефекты, на этот раз проблема была в митральном клапане. Неизбежность второй операции стала очевидна и мы стали пытаться морально настраиваться... Каждый раз с ужасом ехали на очередную диагностику, и вот в начале осени нас решили оперировать.

Пока шла операция, ходили с мужем по округе и искали православные храмы, заходили, молились, ставили свечки и шли искать дальше. Так проходили все 6 часов. Операция прошла успешно, но после ее окончания дочка некоторое время была подключена к так называемому пэйсмэйкеру - аппарату, навязывающему сердцу искусственный ритм, так как свой ритм был утерян (к счастью, позже он восстановился). Восстановление после второй операции, на мой взгляд, проходило тяжелее, чем после первой, хотя вопрос об адекватности моего восприятия на оба момента остается открытым ))).

Я не буду благодарить вас за то, что вы для нас сделали, потому что для меня это то же самое, что поблагодарить маму и папу за то, что они меня родили... Это невозможно. Точно так же невозможно выразить словами, что мы чувствуем по отношению к вам. Поэтому мы лучше лишний раз молча помолимся о вашем благополучии, дорогие наши сотрудники отделения!

Мы вас любим, это честно!!!

Другие пациенты с похожими диагнозами:

Вера Дудченко
Место проживания: Москва
Возраст: 15 дней на момент 1й операции
Операция: июнь 2012, радикальная коррекция порока
Кардиолог в КДЦ: Крюкова Ольга Игоревна
  • Задать вопрос
  • <br />
Условия поступления в Отделение
  • Как получить консультацию