Запись на консультацию

Полина Дробязко
Место проживания: Ульяновск
Возраст: На момент операции 2 года 1 месяц
Операция: 29 сентября 2010 года
Кардиолог в КДЦ: Корноухов Олег Юрьевич
Хирург:
Анестезиолог:
Лечащий врач:

Беременность первая, протекала хорошо.
Полина родилась в весе 3кг 125 г. Развивалась согласно возрасту.

В возрасте четырёх месяцев у нас обнаружили врожденный порок сердца. Тогда всё и началось: слёзы, больницы и переживания. Оформили инвалидность, отослали документы в Бакулево. Ждали ответ два месяца. Получили квоту и поехали в Москву.  На тот момент Полине было 10 месяцев. Врачи отложили операцию на шесть месяцев.

Приехав домой, я позвонила в больницу им. Филатова, Корноухову О.Ю. Он предложил приехать к ним. Когда мы туда приехали, я познакомилась с Асиёй Аскаровной - прекрасный человек. Обследовав Полину, она уговорила меня, чтобы мы подождали ещё один год, так как нам можно сделать другую операцию "закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером". Но для этого нужно растить ребёнка и набирать положеный вес.

Я согласилась. Весь год я переживала, ночью иногда проверяла дышит ли Полина. Летом в такую жару боялась за её самочувствие, всё-таки порок сердца это не шутки.
В июле мы поехали в клинику на обследование, которое показало, что нам можно сделать эндоваскулярное закрытие. Мне дали все необходимые документы и я пошла в фонд "Линия жизни", т.к. эту операцию государство не оплачивает. Надо было найти спонсоров и в этом мне помог фонд. Огромное спасибо всем людям, которые помогли или вложили деньги на операцию моей дочурки!
Мы уехали домой, а через полтора месяца нам позвонили и сообщили, что необходимая сумма набрана. Собрав все анализы мы поехали в больницу им. Филатова. Получив розовый талон, мы легли в больницу 28.09.2010 г. И 29.09. Полине сделали опирацию.

Операция прошла успешно. Полина на следующий день уже бегала по больнице и совсем не скажешь, что её оперировали. Я была очень рада, что нам сделали эноваскулярное закрытие, а не полостную операцию, ведь не осталось никаких шрамов, а всего лишь маленькая точка на ножке.
Сейчас мы дома. С момента операции прошло 2 месяца. Полина чувствует себя хорошо. Конечно есть ограничения, но это не надолго. Через полгода ей можно будет ходить в садик и жить как все остальные дети.

Я хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения кардиохирургии. Всем врачам которые дают жизнь нашим детям. Низкий им поклон и большое спасибо за всё что они сделали для моей дочурки.
Хирургу: Данилову Е.Ю.
Анестезиологу: Шкариной Н.В.
Операционной сестре: Ястребовой А.Ю.
Лечащим врачам: Валитовой Асие Аскаровне и Корноухову О.Ю.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОФЕССОРУ ИЛЬИНУ В.Н. ЗА ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КАРДИОХИРУРГИИ И ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ!

Другие пациенты с похожими диагнозами:

Вера Дудченко
Место проживания: Москва
Возраст: 15 дней на момент 1й операции
Операция: июнь 2012, радикальная коррекция порока
Кардиолог в КДЦ: Крюкова Ольга Игоревна
  • Задать вопрос
  • <br />
Условия поступления в Отделение
  • Как получить консультацию