Запись на консультацию

Аня Купряшева
Место проживания: Московская область, г.Дубна
Возраст: 10 мес. и 7 дн.
Операция: 22 декабря 2011, радикальная коррекция порока
Кардиолог в КДЦ: Ильин Владимир Николаевич
Хирург:
Анестезиолог:
Лечащий врач:

Наша история началась на вторые сутки после рождения нашей Анечки - услышали шумы в сердце - сказали, что у нас порок сердца, позже мы узнали , что у нас Тетрада Фалло.
Естественно эта новость повергла всю семью в шок. И нас отправили в ГКБ №67г. Москвы. Далее нас отправили для дальнейшего наблюдения В НЦССХ им.Бакулева для последующего оперативного решения. До семи месяцев у нас не было никаких внешних проявлений порока. Но тем не менее в 3 месяца нас положили на операцию в НЦССХ им.Бакулева, но в последний момент отменили , так как у нас было очень хорошее насыщение крови кислородом, перенесли операцию на месяц, но и через месяц опять перенесли, госпитализировали лишь в октябре, но, сделав зондирование,  сказали, что мы слишком сложны и нам опять надо подрасти, а возможно из-за сложности нашего порока нам вообще не стоит делать операцию, чтобы не сделать ещё хуже...
А к этому моменту у нас уже появились проявления порока , мы перестали набирать в весе, у нас появилась отдышка, в связи с чем Анечка никак не могла начать ползать, потому что ей было очень тяжело. Мы понимали, что необходимо что-то предпринимать. А тем временем в Интернете уже неоднократно читали про Отделение Кардиохирургии при Филатовской городской больнице и про знаменитого профессора В.Н.Ильина и его команду.
Мы приняли решение … и записались на прием. Первый прием был 28 октября 2011 года. Запись была на 10 утра, и в кабинет к врачам мы зашли в 10: 00. не было ни какой суеты, ни кто ни кого не отвлекал, все занимались своими делами. Тут не пришлось бегать по кабинетам и занимать очереди на исследования в отличии от института Бакулева. ЭХО нам делал Крюков В.А., и уже на приеме он и Ольга Игоревна успокоили нас, сказав, что не так все страшно у нашей Анечки и что профессор Владимир Николаевич Ильин обязательно нам поможет. На тот момент мы только могли догадываться в какие ЗОЛОТЫЕ РУКИ в сочетании с ЗОЛОТОЙ ГОЛОВОЙ мы попали…. И нас стали готовить к операции, свою очередь мы ждали около 2-х месяцев, но в нашем случае это было нам только на руку, нам надо было ещё окрепнуть, набраться сил, да и нам ( родителям) морально подготовить себя.
Госпитализировали нас перед самым Новым годом- 19 декабря, и мы настроились там встречать 2012 год. Операцию нам назначили на 21 декабря, но из-за поступления экстренного ребенка перенесли на 22 число. За то время, что мы ждали операции в отделении, я успела пообщаться с мамочками уже прооперированных деток и убедилась, что мы в самых надежных руках и в том, что принятое нами решение было правильным и важным во всей жизни. Нам была проведена радикальная коррекция порока. После операции профессор вышел и сказал, что порок устранен и операция прошла нормально. Мы уехали домой, и оттуда звонили в реанимацию, узнавали о состоянии утром, днем и вечером. Перевели нас из реанимации на вторые сутки!!  Не было для меня, как для мамы, большего счастья как увидеть свою Кроху, пусть в проводах, пусть спит, но она рядом!!! Дальше мы начали отходить от наркоза, приходить в себя, выполнять все указания нашего лечащего врача, что немало важно в успешном восстановлении!
Наш лечащий врач, замечательный специалист и человек Шатская Елена Владимировна. Благодаря всей команде, собранной Владимиром Николаевичем самый страшный период оказался очень даже не сложным, на все вопросы всегда был получен ответ и помощь тогда когда она  была нужна. Как только нам разрешили кушать в полном объеме, стало понятно, что кушать Анечка стала раза в 2, а то и в 3 больше, чем до операции. На 9 сутки после операции нас выписали домой (30 декабря), и Новый год мы отмечали уже дома. После операции прошло 2 недели, мы чувствуем себя нормально, бодры и веселы. У меня лично остались только положительные эмоции от пребывания в отделении.
 
Огромное спасибо Вам, Владимир Николаевич, за Ваше огромное Золотое сердце, за Ваши Золотые руки, за Вашу Золотую голову, за Вашу Золотую команду. Как сказал нам охранник в холле больницы : «Ильин Владимир Николаевич – Золотой Человек, такого я ни когда еще не видел!»  Полностью согласны с ним.
 
Нам хотелось бы пожелать родителям деток, которые находятся в такой же ситуации как мы не бояться делать выбор в пользу Отделения Кардиохирургии и Интенсивной Терапии ГДКБ им. Филатова. Родители, проявите терпение к ситуации, не пытайтесь конфликтовать с врачами и мед. Сестрами -эти люди, начиная с кабинета поликлиники  Крюковой Ольги Игоревны, до перевязочной мед. сестры, будут работать только ради Вашего ребенка его благополучия и выздоровления, они сделают все возможное и невозможное, чтобы Ваш малыш вырос здоровым, а уж счастливым сделаете его сами.

Другие пациенты с похожими диагнозами:

Зоя Зайцева
Место проживания: Щелково, Московская область
Возраст: 1 год 1 месяц
Операция: 21 августа 2012, радикальная коррекция порока
Кардиолог в КДЦ: Валитова Асия Аскаровна
  • Задать вопрос
  • <br />
Условия поступления в Отделение
  • Как получить консультацию